裙子作文300字
请不要捉弄别人——《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》是一篇令人感动的故事。故事中的旺达·佩罗斯基不单单有着那奇怪的名字,还说自己的衣柜里有一百条裙子。这裙子全都是丝绸、天鹅绒的,而且是各式各样的。大家常因为这件事来捉弄她。
故事中的捉弄大王应该属于马蒂埃和佩琪了。她们根本不了解旺达的感受,她们只知道捉弄旺达。旺达用她那包容的心忍啊忍啊,直到有一天,旺达终于忍受不了,转学了。她给全班留下了那一百条“裙子”。
捉弄别人真是不好。故事中的马蒂埃和佩琪老是捉弄旺达,这样让别人觉得非常委屈、难过,又让自己感觉有颗小石子飘浮在心中,难受得很。别人捉弄旺达,旺达总是忍着,最后转学了。我觉得旺达还有其他的办法来解决,她可以对马蒂埃和佩琪大声说:“我不喜欢你这样做!”在生活中,我们也会碰到一些跟旺达差不多的人。例如:学习很差的同学。我们不应该前俯后仰地不停取笑他、捉弄他。我们应该帮助他成为一名优秀的学生。平时,我们就应该友好地对待每一个人。
告诉你哦,我认为《一百条裙子》读一百遍也不会厌烦。那么,你认为呢?