六一的作文300字
我和妈妈开着车,一路欢声笑语,一个多小时就到了。下了车,我直奔小鸡的“家”,掀开小门,把头探进去,看看小鸡有没有下蛋,可是,我左看看,右看看,一个鸡蛋都没有。我有点失望,问姥姥:“鸡又偷懒了?”姥姥笑了,说:“刚刚让我捡了,等明天再捡。”于是,我又跑到菜园去,哇!映入眼帘的是一片绿油油的景象,散发着大自然的气息。我发现,各种蔬菜,颜色有深有浅,形状各异。最有趣的是我学会了割韭菜,我问姥姥:“为什么不连根拔出来呢?”姥姥告诉我,留着根还可以再长出来呀,我恍然大悟。我还认识了好多菜,有黄瓜、芸豆、茄子等,在另一边,姥姥还种了一些玉米和花生,它们就像是一个个卫士一样站立在那,守卫着这一片土地。菜园的墙边还种植着各种各样的花,五颜六色,漂亮极了,看得我眼花缭乱。
姥姥家的小菜园,一年四季播种着希望,充满着生机,带给我无限的乐趣,带给我无尽的遐想。这个六一,我过的很充实。