家人作文300字
也许,许多人会问,家是什么?我会告诉这些人,家,是一轮太阳。爸妈欢笑的笑容,合成一缕缕温暖的阳光。我的家有四口人,有学问渊博的爸爸;做菜美味的妈妈;还有乖巧懂事的姐姐;还有勤劳做家务的我。我在家人的呵护下感到十分幸福。
我的家很温馨,它可以让我忘记不开心的事情。以前,年幼的我不懂事,总给家人添麻烦。
那时侯的每天早晨,妈妈都会叫我起床,那时的我很懒惰,总想躺会。妈妈知道我不想起床就催我起床为止,我总嫌弃她的唠叨,总认为她是错的,但现在我知道您是对的。
爸爸,您是家里的顶梁柱,我发现您总是第一个起床,最后一个睡觉的。您每天为了让大家可以睡久一点,就早早的为我们做好早餐才去上班。每天吃过晚饭后,您总是一次一次的把我和姐姐的家庭作业都检查几遍,然后签名,才睡觉。
姐姐,我知道你是一个善解人意的人。我有不会的题目你会教我怎么做,当我不开心的时候,是你逗我开心的。
我的家人们,我想对你们说,你们辛苦了,谢谢你们,等我长大了,我会努力让你们过上好的生活。