幸福作文600字
幸福,其实很简单。一个鼓励的眼神,或是一张善意的笑颜,都能给人们带来幸福。
我的幸福可多呢!首先就是每天按时上下学,按时回家吃上热腾腾的饭,晚上不用去老师家补课,周末不用去上艺术班,辅导班等。周末的时间能够让我自由自在休息。爸爸妈妈可以带我到公园玩滑滑梯,可以到海边去玩水,捡贝壳,可以到绿树成荫的山上去野炊,还可以跟外婆到空气清新的乡下田里种菜,浇菜,摘下绿油油的蔬菜多幸福啊!
其次我觉得善良、和乐于助人也是一种幸福。有一天我走在车水马龙、人满为患的街上,我看见一个可爱的小弟弟摔倒在地上,哭得稀里哗啦!我担心他被路人踩伤,毫不犹豫飞快地跑上去,把小弟弟扶起来。我拿出纸巾小心翼翼帮小弟弟擦掉眼泪。小弟弟顿时破涕为笑。他奶声奶气地对我说:“谢谢你,小姐姐!”我心里顿时暖洋洋的,感到非常幸福!
有时原谅别人也是幸福自己。记得开学初,我的同桌把我心爱的文具盒弄坏了!我很生气,大声对他说:“这个文具盒很贵的,你要买一个一模一样的文具盒赔我。”同桌吓坏了,大哭着说:“我不是故意的,我不是故意的,请你原谅我好吗?”看着他惊恐的眼神和吓得苍白的脸。我顿时消气心软了!我对他说:“你是不小心碰到的,不用你赔了,我让妈妈再给我买一个吧。”同桌听了睁大眼睛看着我说:“真的吗?真的不用我赔吗?”“真的,我保证!”同桌顿时破涕为笑。拉着我的手说“谢谢你,谢谢你!”我心里很高兴!原谅别人自己也是幸福的!
幸福其实很简单,它就在我们每一个人的身边,只要用心去感受,就能发现简单的幸福!