幸福作文600字
生病也幸福?当然,我确定以及肯定,尤其是在生病后重返学校的第一天。
前段时间,我长水痘不能出门。虽然家人无微不至地照顾我,但是我待在家里整天无所事事,就像一只被关在笼子里的小鸟。如坐针毡的两个星期过去后,我痊愈了,终于可以上学了!
走在上学的路上,晴空万里,暖暖的阳光让人感到无比惬意;微风徐徐,风儿就像一双温柔的手拂过脸颊;绿树成荫,树上的叶子仿佛打过蜡一样,油亮光滑……我看着眼前的美景,幸福感油然而生。
我走进教室,同学们先是一惊,然后纷纷对我说:“哎呀,你可算来了!”我回到座位,看到同桌满脸忧愁,是遇到难题了?是钢笔不见了?还是考试成绩不理想……我正在猜测各种各样的可能,这时,同桌托着下巴说道:“你再不回来,咱们组的纪律分就要被扣光了,你可得好好管管。”我点了点头,心里甜滋滋的,仿佛那里住着一个小糖人。哈哈,看来组里是缺我不可啊!
上课铃响了,大家都打开书看了起来,教室里安静得仿佛一根针掉在地上也能听见。这时,一只手轻轻地拍了一下我的头,我抬头一看,原来是蔡老师。她温柔地看着我,笑眯眯地说:“你来了。”我开心地点了点头。蔡老师好像变成了太阳女神,浑身闪闪发光,我心中顿时洒进了一缕缕阳光,暖和极了!
下课了,我的好朋友小田和小赵像离弦的箭一样向我冲来。小田拥抱了我一下:“哎呀,你总算回来了,课间没人陪我和小赵玩,无聊至极。”小赵也热切地看着我,冲我直点头:“太好了,你终于回来了!”说完,他像魔术师一样从身后拿出了一个小本子,又接着说:“上一次作文课练习写信,我给你写了一封信呢。”听着他们的话,我仿佛掉进蜜罐里。有这么好的朋友,我真幸福!
风吹窗儿,发出“啪啪”声,是在给我鼓掌;花儿绽开笑脸,是在朝我微笑;干干净净的桌面,是在欢迎我的回归。生病时,有家人照顾,病愈回校,又有同学和老师的关心,谁说生病不是一種幸福呢?