辩论作文400字
“咚咚哒”一场别开生面的辩论赛开始了。甲方辩论员——金钱兄弟进场了,只见他们抬头挺胸,目中无人。接下来进场的是乙方辩论员——树木姐妹,她们自信典雅。身上是一片生机盎然的绿意,仿佛和大自然融为一体。
辩论正式开始了。金钱哥哥先发制人:“你们看,晋江现在交通这么便利,科技这么发达,都是因为我们有一定的经济能力。所以,一切都应为发展经济让路。”金钱哥哥话音刚落,树木妹妹就不甘示弱地反驳:“对方说的经济重要,那么我要问问,是人们的健康重要还是那所谓的经济重要?你们翻翻历史典故,楼兰为何最终被掩盖在黄沙之下?是因为没有植被保护。”
树林妹妹的话一出,观众席上的掌声如雷鸣般响起,金钱兄弟的脸色青一阵白一阵的。过了几分钟,金钱哥哥才出声说道:“经济的发展使我们过上了小康生活,那些高楼大厦的诞生也都离不开经济的发展……”
树木姐姐立马反驳说:“如果我们一味地发展经济,而忘记了植树造林,那么空气污染了,河水浑浊了。我们虽然赚到了金钱,但是丢了健康。总之,即使金钱再万能,也不如绿色环境给我们健康的生命更宝贵。”树木姐姐话音刚落,台下便响起了雷鸣般的掌声。