辩论作文400字
“特大消息!特大消息!森林里要召开一场辩论大会,请大家不要迟到哦!”随着画眉鸟清脆的声音,动物们都知道这个消息了。
大公鸡咯咯咯叫了几声后,动物们都安静了,动物辩论大会开始了。主持人大象上场了,大象有大大的耳朵、两颗长长的牙、甩着长鼻子,它走起路来地都震了。大象甩了甩尾巴,鼻子卷着话筒说:“安静!安静!辩论会现在开始!正方的观点是人类是天使,反方的观点是人类是魔鬼,请正方到右边的大树下,反方到左边的石头旁边。”
动物们按要求坐在相应位置上,正方代表先上场,原来是一只大老虎来发言,它有锋利的爪子,脑袋上还有一个“王”字,它翘着尾巴和胡子。反方代表是一只小兔子,它有两只长长的耳朵,瞪着一双红色的眼睛。老虎先说话了:“人类是天使,因为他们给我很多食物!”反方的小兔子说:“人类是魔鬼,他们要把我抓住吃掉,多亏他们没把门关严,我悄悄地跑掉了。”
这时小猫说:“人类是天使,有一次我去树上吃东西,不小心从树上掉下来,不能走路了,这时一个老爷爷把我带回了家。”反方小鸡说:“人类是魔鬼,我的家人都被他们吃掉了,我因为小从篱笆缝里悄悄地逃走了。”
接下来,小马、小狗、小虫子认为人类是天使,而小鸟、小猴子和其它的小动物认为人类是魔鬼。
经过一番辩论,大会结束了,最后反方胜利了,人类应该保护小动物。