星期天到了,爸爸妈妈还我回到了乡下,那里可美了,令我流连忘返。
早晨,奶奶带着我去田里干农活。路边的小草簇拥在一起,几朵小花绽开了那迷人的笑脸,几根藤蔓犹如几条小蛇紧紧地缠在树上,一切都是那么新鲜。到了田地里,那紫莹莹的茄子像一个个穿着紫色衣裳的胖娃娃挂在枝头;那红彤彤的辣椒像一个个生气的小孩子;那绿油油的大白菜好像一个个守卫菜地的勇士。中午,我们小孩子可高兴了!偷偷地瞒着大人们,拔上几根大葱,挖上几个土豆……我们把这些蔬菜用露水洗一洗,在地上挖个坑,把菜放进去,架起一堆火,烤起食物来。
我们拿出从自己家带来的馒头。被那香气扑鼻的“火烤辣椒”发出一股辣辣的香味。那“葱香烤土豆”更是让人口水欲滴……虽然食物没有那么丰盛,但是我们依旧乐趣十足。
傍晚,吃过“午饭”后,我们精神倍增,一个个像猴子一样爬上树梢,找几根粗壮的树枝,你追我赶,嬉笑声响彻整个树林。玩累了,躺下来睡一会,睡醒以后,便摘上一些草莓吃起来。在大人的叫喊声中,不情愿的回家去了……。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。