乡情作文400字
一首思乡情深的诗词,一篇满怀思念之情的文章打动了你我的心。
今天我们随着浓浓的思乡情,开展了一次综合性学习的班队课活动,来展示大家在此次活动中不同的感受。下面就由我来介绍一下吧。
首先,一阵动听的饱含深情的朗诵声,让人感受到了对家乡的思念,这天籁之音是从哪传出来的呢?它像是一股清泉,像是甘甜的雨露,一缕温暖的阳光……哈哈,这当然是非王瀛、邓若冰和温涵文莫属。接着,我听到了丁睿主持人,激情澎湃的说:“下面,有请毛晗敏等四位同学为我们表演课本剧——梅花魂。”四位同学的精彩表演,让我仿佛一幕幕场景出现在自己眼前,还让我感受到了剧中的外祖父对祖国的思念之情,还有他对祖国的热爱之情深深的印在我心里。最后,一首饱含思乡之情的诗,勾起了在场所有人对家乡的思念。我沉浸在浓浓思乡情中,回味着自己在家乡度过的欢乐时光。这次活动在浓浓思乡情中落下了帷幕。
通过了这次的活动,我知道了漂泊在外的人们对家乡始终有种浓浓的思念,对亲人有说不尽的牵挂……不管走到哪里,心中都有着故乡的家。