乡情作文400字
对于我来说,家乡的每一个地方都是难忘的。
每一片田野,每一处山脉,每一条淙淙流淌的小溪,每一只呱呱叫的青蛙,每一群在水中畅游的小鸭小鹅们,和那在林间跳跃的阳光,水中圆滑的鹅卵石,在我的记忆中,都是难忘的。我属于家乡的一部分,家乡也是我生活的一部分。不论离家有多远,心底深处,总也舍弃不了家乡。因为,我深知:乡情,是最难忘的。
家乡的溪水、河流中流淌的不仅仅是水,也是乡亲们对家乡深情的呼唤。乡亲们用河水灌溉田野,用河水洗净衣物;孩子们在河水里嬉戏,玩水。河水带给我们的欢乐和恩惠是数之不尽的,所以,河水对于我来说,也是难忘的。
田野对于我来说,也是难忘的。看啊,那翻滚着麦浪的田野,不正是乡亲们对美好生活的憧憬吗?每当春天,乡亲们对来年丰收的期盼,对建设家乡美好未来的愿望,随着种子一起播种在了田野里。田野不仅为我们创造粮食,生产食物,而且还寄托着我们美好的愿望。田野产出的粮食,养育了一代又一代的家乡人,它与它养育的生命是融为一体的。所以,田野对于我来说,也是难忘的。
不仅是河水、田野,家乡的每一部分,在我的心中都是难忘的。我热爱着它,怀念着它。我要献出全部的力量和热情来保护它!