糖果作文400字
昨天,是六一儿童节,妈妈答应给我买棒棒糖和口香糖,我高兴极了,眼睛眯成了一条缝,嘴巴弯成了月牙形。
妈妈买回了各式各样的棒棒糖和口香糖,我刚要剥开一颗糖果往嘴里送,就被妈妈拦住了,她说:“在吃糖之前,我还有一个数学问题要问你,答对了才可以吃糖哦。”面对糖果的诱惑,我爽快地答应了妈妈的这个要求。妈妈说:“我买的棒棒糖是数字24和36最大公因数,口香糖是12和18的最小公倍数,请问我买了多少颗棒棒糖和口香糖呢?”
我开始思考这个熟悉而又有些陌生的问题,摇头晃脑、冥思苦想,却还是百思不得其解,怎么办?就在我“山重水复疑无路”时,妈妈说:“你想想看,这学期老师教了什么?”“短……短除法!”还没等妈妈说完,我就接了上去,真是“柳暗花明又一村”啊!
就这样,我运用了短除法算出了棒棒糖有12颗,口香糖有36颗,品尝到了一颗不仅甜在嘴里,而且甜在心里的糖。
这就是生活中的数字,通过生活实践品尝到甜的滋味,而这甜甜的滋味将伴我成长。