中秋节的作文600字
中秋节是我国特有的传统节日,每年的八月十五日,这时的月亮正好绕过地球,太阳的光一下子都了聚集在月球上,所以人们会看到八月十五的月亮又亮又圆。
中秋节在各地都有不同的风俗,北方人比较喜欢家人团聚在一起,吃月饼;南方人比较喜欢赏月,吃河蟹。
中秋节到了,有时候电视上会播出一些有关中秋节的节目,比如中秋晚会。每一次和家人一起过中秋节,我都感到非常幸福,记得有一次,过中秋节,学校给我们放了一天的假,那天早晨,我早早的起来就去写作业,写完以后,爸爸说:“今天放假,爸爸从单位上带回了一盒月饼,晚上咱们再吃!”我非常高兴,迫不及待的拆开礼盒,里面有一个纸盒子,上面有一个布条,我试着拉这个布条,盒子上的卡口从月饼盒里抽了出来,我把布条绳上连的卡口,原塞回盒子里,想着晚上再看。
下午,爸爸说要带我到超市买东西,我特别开心,因为每次过节日爸爸都要买好吃的甜饼干和炸鸡排,然后我立刻穿好衣服,去买东西。
到了超市,爸爸给我买了好多零食,为晚上的中秋节做准备。
回到家中,我打开电视,观看中秋晚会,我迫不及待的打开月饼盒,准备吃月饼,里面不光有月饼还有月饼盘,小刀及叉子,另外还有一张月饼券,妈妈告诉我月饼券可以兑换月饼,我不解的问:“为什么用月饼券可以兑换月饼呢?”妈妈说:“天下没有免费的午餐,这盒月饼是爸爸单位发的,当然是单位事先付了钱的,我们只需要拿着票去领就行了,这也是一种促销手段,”我恍然大悟,点了点头。
到了晚上吃过晚饭后,我拿出我最爱吃的甜饼干,桌子上摆满了我的小零食还有各种水果和坚果,还有不同口味的月饼,看起来美味极了。
这时候,爸爸的手机响了,原来是一则祝福的短信,我突然想起来要给爷爷奶奶也送上美好的祝福,于是,我便给他们发了一个个温暖的祝福语,同时,也祝你中秋节快乐!