我家小狗作文
我家养了一只非常可爱的小狗。宽宽的嘴巴,圆圆的眼睛,全身长着白色的绒毛,胖乎乎的身体,走起路来摇摇晃晃。短短的小尾巴一摇一摇,非常可爱,我给它取名叫“贝贝”。
贝贝不仅长得可爱,还是我家的“保护神”呢!平时贝贝都呆在家门口,躺在太阳底下晒太阳。但是太睡觉的时候也是很警觉的,只要有一点点声音,它就会汪汪地叫个不停,提醒我们有情况。贝贝非常聪明,看见熟人来了,站起来摇摇尾巴,好像欢迎似的,但是一见陌生人进来,立刻就会“汪汪”大叫,还会冲上去,像是要咬人,吓得陌生人赶紧跑了。
别看贝贝平时很乖,可在饮食上却很挑剔。一般的食物都不怎么爱吃,它最爱吃骨头。妈妈经常为它买点骨头喂它吃,贝贝吃起骨头来的样子真是一种享受,嘴里发出“咯吱咯吱”的声音,吃得津津有味,最后还把碗舔的干干净净。
每天放学回家,小狗都会在门口接我,写完作业,我也会领着小狗去玩。贝贝真是我家的“快乐神”。