小狗作文300字
人与小动物之间是需要信任的,而人们给予小动物的信任往往不够,这是我们之间出现了隔阂,而这种隔阂我在小狗儿波彼、小卷毛狗与大画家韩美林之间却感受不到这种隔阂,因为韩美林与小狗儿之间都付出了真心、信任和诚心。
小波彼在美林突发心血管阻塞时,想方设法叫人来救美林,最后叫来四楼的邻居救了美林的命,并且美林也亲切的称小波彼为“儿子”,这就是美林与他的小波彼之间的亲情。
韩美林在淮南“劳改”时,他唯一的真心朋友就是那一只小卷毛狗,美林给这只小卷毛狗起了一个名字——“患难小友”。的确,这个名字的意义十分深刻——在美林遭受拳打脚踢的时候,是这只小卷毛狗为美林挡住了挥向美林的一次又一次的拳头。最后自己却死了……这就是美林与小卷毛狗的患难之交。
美林出版的第一本画册叫《尚在人间》,第一张画就是一只黑白花的小卷毛狗。这寄托了美林对小卷毛狗的想念,仿佛小卷毛狗依旧在他的身边……
我们要对小动物付出真心、信任和诚心,这样我们之间的隔阂才不会越积越厚,越积越高……就让我们与动物之间的关系密切起来吧!