小狗作文300字
我家的小狗“非非,”三角形的黑鼻子,水灵灵的大眼睛,身躯呈长筒状,四只脚有短又细,尾巴从粗到细。全身都是淡淡的土黄色。因为身体太胖,走起路来一摇一摆地,就像一只鸭子。
它不仅走起路来可爱,而且吃起饭来也是十分有趣的。
我用盛下的饭拌上红烧肉的汤,再加上一小勺纯净水后,把饭放到它的饭盆里,我就看着它吃。它先用鼻子闻一下是什么味儿的,再用脚去踩,看饭会不会“动”,等他确定饭不会“动”的时候,就会大口大口的吃,等它吃完后,我还喂了可口的牛奶,供它享用。
虽然它可爱,但也有惹我生气的时候。
有一天,我拿着刚洗好的袜子去晾,但不小心掉到放在阳台上的狗窝里,我也没有发现,直到晚上去拿袜子时,才发现原来掉在了狗窝里,已经被弄得黑乎乎脏兮兮的了。
小狗非非,你真是令我既生气又愉快。