小狗作文300字
我家有只可爱的小狗,它叫小米。以深棕色的绒毛,摸起来毛茸茸的,非常光滑;一双水灵灵的眼睛显得格外可爱;它的鼻子高高的;它的小脸蛋儿软软的;它的每只脚上都有五个小爪子,有只脚上竟然有六个爪子。
小狗的可爱不仅表现在它的长相上,更表现在它食物适合睡觉上。
一次,我给小米喂食物,小米两眼目不转睛地盯着我手里的食物,旁边的一只小野猫也虎视眈眈,不甘示弱。我把食物一仍,小米马上扑上去,可还是被机灵的小野猫给夺走了,小野猫叼着食物扬长而去,因为小米太胖了,完全追不到小野猫,只好悻悻的回来了。于是小米使出它得“绝招”,它慢慢地走到我面前,在我鞋子上蹭呀,蹭呀的,还双手抱团放在胸前,好在说:“主人,在我点吃的吧?就一点儿?”我经不住他的软磨硬泡法。长叹了一声:“哎呀,服你了”就再给了它一块食物。
一天晚上,小米睡在我的床下,因为这天晚上很冷,小米不知啥时候钻进了我的被窝里,早上起来觉得被子里有一个暖手宝,一看,噢!原来是小米!
这就是我家的小狗,一只可爱的小狗。