有一天,我和孙蕊曦、李淼淼、林颖清、林颖靖一起到人才公园看花并做记录卡。
一进门我们映入眼帘的是一个上面用花朵摆成的深圳人才公园这几个字上面还有其他的图案,非常引人注目。可是我这一次主要讲的是醉蝶花,我先问大家一个问题,让蝴蝶都沉醉的花是什么花呢?当然是我们的醉蝶花啦!可是醉蝶花真的会让蝴蝶、人们沉醉吗?其实不会,说看它会沉醉,其实是因为他的样子非常美,令人美不胜收。这个小小的迷题已经说完了。可是他的诗句比一般的诗长一些。醉蝶花的诗句是蝴蝶为花醉,花却随风飞。花舞花落泪,花哭花瓣飞。花开为谁谢?花谢为谁悲?花朵各有各的外形。我就来说一说,美丽诱人的醉蝶花的外形吧!
外形1.一朵醉蝶花最多有两种颜色。
外形2.醉蝶花的花瓣旁边有一些和刺一样的东西,可是刺不疼。
外形3.醉蝶花的叶子是淡淡的绿色的。
外形4.醉蝶花的花瓣有粉红色、白色、紫色……
外形5.醉蝶花花瓣上的花纹有点像一个小笑脸,仿佛在对我微笑的说:“你看我多美呀,快来给我拍照吧。
外形6.醉蝶花的叶柄上有又白又短的毛。醉蝶花的品种繁多有一米高的、味道特别的……醉蝶花的种子是淡棕色的等它长大了后的花像蝴蝶一样翩翩起舞。
大家欣赏到着美丽的和蝴蝶似的醉蝶花了吗?我也非常喜欢着美丽的醉蝶花。那么你们喜欢醉蝶花吗?